Для бисквита:
8 яиц
2/3 ст. сахара
100 г шоколада
1 ч.л. ванилина
2/3 ст. муки
1ст л какао
1/2 ст. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Сироп:
1/4 ст. сахара
1/4 ст. воды
1/4 ст. вишнёвого ликёра
Крем:
3 ст. сливок
3 ст.л. сахара
1 ст.л. желатина
1/4 ст. воды
450 г банка консервированной
вишни
50 г шоколада для стружки
16 сладких вишен (Maraschino
cherries) для украшения
Рецепт приготовления:
Бисквит.
Разогреть духовку до 170С.
Проложить пергаментной бумагой разъёмную форму, диаметром 23 см.
Взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой массы. Добавить ванилин
и растопленный шоколад, какао, перемешать. Взбить белки, постепенно добавляя
оставшийся сахар. Просеять в желтковую массу муку, крахмал, разрыхлитель и
соль. Добавить 1/3 часть белков и аккуратно перемешать. Ввести остальные белки.
Выложить массу в приготовленную форму и выпекать 35-45 мин, проверяя на
готовность спичкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
Сироп.
Довести воду и сахар до кипения. Снять с огня и добавить ликёр.
Крем.
Взбить сливки с сахаром. Растворить желатин в холодной воде и оставить на 1
минуту набухать, затем подогреть до полного растворения и слегка остудить.
Продолжая взбивать на медленной скорости, влить желатин в сливки.
Сборка.
Нижний корж пропитать сиропом и покрыть тонким слоем крема. Затем выдавить крем
из кулинарного мешка в виде 4 окружностей. Зазоры между кругами заполнить
вишнями. Накрыть следующим коржом, пропитать его сиропом и повторить всю
процедуру с начинкой. Верхний слой и бока покрыть кремом и обсыпать шоколадной
стружкой. Насадкой \"звёздочка\" выдавить 12 розеточек и украсить их
сладкой вишней.
|